星期五, 2月 16, 2007

珍愛生命 活出無憾的人生

週六去參加一位學弟的告別式, (儀式到一半, 我還被 call 回公司, shit)
學弟家境優沃, 一退伍就在家人資助下開了一家公司,
十多年衝刺下來發現腹部硬塊已是肝癌末期,
此時他突然驚覺自己多年來都是搭錯車,
交代後事, 孝敬雙親, 旅行, 造訪老友. 唯一不做的事就是回公司.
他的生活一下子完全不一樣了,
此時膝下空虛的他做了一個痛苦的決定,
留下個沒有父親的孩子陪媽媽.
幾次人工受孕終於成功,
接下來一家人就在期待又焦慮的氣氛中煎熬著.
父親漸漸地消瘦, 體力一天天地流失, 肚子卻一天天變大.
父親開始像你們看到的連續劇一樣,
想像著孩子一路長大的樣子,
父親不停地寫信; 拍 DVD 給未曾見過面的孩子,
孩子第一次學走路, 第一次掉牙, 第一次穿制服上學, 第一次惹媽媽掉淚, 第一次交友, 第一次離開家去旅行…
父親或許悔恨在孩子的人生道路上被迫缺席…
父親也擔心自己現在的樣子會嚇到孩子, DVD 拍少了, 信越寫越多,
這當然對父親僅有的一點體力是殘酷的侵蝕,
父親開始擔心見不到孩子一面.
幾次進出醫院, 父親終於必須以醫院為家,
還好孩子出世了, 父親以僅有的體力抱起孩子, 那是新生命的重量ㄚ!
後來孩子就一直睡在枕頭邊陪著父親.
大半的時間父親都昏迷不醒, 父親醒著陪孩子的日子竟屈指可數.

1 Comments:

At 6:12 下午, 5月 05, 2009, Blogger blog marketing said...

公兴上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
强生上海搬场公司是经上海市工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,家庭提供周到服务,如有需求,敬请垂询本搬场公司
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京彩虹搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家用户免费提供纸箱。欢迎重询!
北京搬家公司,诚实信誉,管理科学化,网络化;员工训练有素,经验丰富,工作细心,服务热情;搬家公司网点分布科学,司机稳重速度!愿为北京搬家的朋友提供优质的搬家服务。
北京佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗。
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水治理专家,其推出的,定连排烟囱余热回收器,乏汽回收低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,等系列产品。
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
北京华夏国际机票预定中心,全程各航机票,特价机票,特价国际机票,北京机票,北京特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,折扣机票,打折的价格,增值的服务,精心哈护你的远航!
承接北京空调移机北京空调加氟北京空调回收北京空调维修业务。空调维修技术雄厚,空调移机施工经验丰富细心,空调加氟空调回收价格合理。欢迎电话垂询!
北京绿源电动车新日电动车、爱玛电动车田村专卖店,为您提供绿源电动车、新日电动车、爱玛电动车、捷安特电动车品牌电动车、电池修复电动车电池修复,价格优惠,信誉保证!
北京海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京金牌数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!欢迎广大企业事位来电来涵洽谈,荣幸之致!
北京保洁公司,技术监督局颁发清洗许可证的北京保洁公司。诚信提供北京保洁,服务周到,工作细心。承接楼宇外墙清洗,中央空调清洗,饭店油烟清先,宾馆保洁,托管。
星云科技,诚信于教育;研究出语言学习系统,语言实验室,数字化实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北京防水堵漏公司承接屋顶防水北京建筑防水卫生间防水北京屋顶防水地下室堵漏、别墅等防水施工,国内先进防水堵漏工艺。高性能原材料,对各种建筑的渗水漏水有针对性维修!做到绝不渗漏!电话:13051988748 皇甫先生 北京防水堵漏专家! 专业防水堵漏工程,工作心细,滴水不漏!北京防水网!

 

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home