星期四, 6月 07, 2007

此情可待成追憶 ! Costa Rica 斷交 !

中美洲最重要邦交國淪陷, 這一兩年中美洲一大片邦交國恐怕將因骨牌效應隨時不保, 以後台灣大概只能在幾個有邦交的小島間玩玩.

Costa Rica 西班牙文是富庶海岸的意思, 因為崎嶇起伏的丘陵與景觀翠綠的地表, 長久以來素有中美洲瑞士的美名. 去哥斯大黎加旅遊, 當地導遊通常會帶領去參訪境內的自然生態公園及咖啡工廠. 中美洲數國除了薩爾瓦多, 幾乎都有海岸濱臨加勒比海, 加勒比海正是北美洲國家有錢人的渡假勝地. 如巴哈馬的 bridge lounge 曾在 After the Sunset (鬼膽神偷) 電影中出現過.



照片是今年三月在哥斯大黎加 Poas 火山國家公園門口拍的, Poas 火山國家公園跟太魯閣國家公園是姐妹公園, 在國外風景區正門口再看到國旗恐怕是空前絕後了, 如今邦交國一個個失守,談得上平等互惠的國家全部不見了, 取而代之的是一些期望台灣”國際援助”的牆頭草, 這些窮, 小, 黑的邦交國每年總能在如聯合國的國際年會前, 或巧取豪奪或厚顏無齒地從台灣拿走不少美金, 而台灣竟只能忍氣吞聲一點辦法也無, 十幾年來見識到台灣一路沉淪, 真是無奈.

2 Comments:

At 2:50 下午, 6月 07, 2007, Anonymous sabrina said...

今天我看到這篇新聞時真的有點難過
因為這兒是個很美的地方

 
At 2:12 下午, 4月 14, 2009, Blogger blog marketing said...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司
,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂
服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验室,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!

 

張貼留言

Links to this post:

建立連結

<< Home